Главная Статьи и обзоры Низкоизоционатные и безизоционатные монтажные пены, основные моменты.

Низкоизоционатные и безизоционатные монтажные пены, основные моменты.

Низкоизоционатные и безизоционатные монтажные пены, основные моменты.

Монтажная пена уже давно стала незаменимым продуктом как для профессионалов, так и для DIY рынка. Спектр применения монтажных пен постоянно расширяется. Это не только заполнение пустот и изоляция проёмов, как оконных, так и дверных, так же склеивание полиуретановых и гипсокартонных панелей, кирпичных блоков, бетонных колец, ПВХ мембран и другое. Работать с современной монтажной пеной можно от -20° С до +45° С.

На Российском и восточно-европейском рынках практически вся монтажная пена изготавливается при использовании изоционатов – веществ, вызывающих раздражение кожи и слизистых оболочек – от местного зуда до дерматитов, изоционаты могут провоцировать аллергические реакции, в том числе и астму, вызывать раздражение дыхательных путей, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. При работе с монтажной пеной рекомендуется надевать распиратор, перчатки. В Европейских странах баллоны с ПУ пеной прадаются только с одноразовыми перчатками. Производители монтажных пен обязаны маркировать  баллоны знаками «Опасный для здоровья»  и «Серьезная опасность для здоровья».

Компания Polypag AG первой в Европе разработала целую линейку монтажных пен где содержание мономерных изоционатов составляет от 0% до 0.1%. Мономерные изоциoнаты токсичны и достаточно легко испаряются, что и делает полиуретановые продукты (PU) опасными/не безвредными. В безизоционатных и низкоционатных монтажных пенах компании Polypag AG все опасности и риски, связанные с нанесением вреда здоровью и окружающей среде значительно снижены. Нет необходимости маркироать продукцию знаками «Опасный для здоровья» и «Серьезная опасность для здоровья».  В ассортименте Компании пены для заполнения пустот и изоляции, в том числе и пена Мега,пена клей и всесезонный вариант  от -5°С. Имеется варианты пен под монтажный пистолет и с трубочным адаптером.  Данная пена носит маркировку МА и STP.

Необходимая маркировка для баллона с низкоизоционатной и безизоционатной монтажной пеной

fire  только "огнеопасно".

Компания сертифицировала  безизоционатные и низкоизоционатные монтажные пены по стандартам LEED, EMICODE и другие. Производство компании Polypag AG сертифицировано по ISO  9001 : 2008.

Теги MA низкомономерные монтажные пены безопасные монтажные пены безизоционатные STP
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.